Назад

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях сервиса «Trustme.kz», включая неконфиденциальную информацию и иные сведения, полученные из открытых источников и государственных баз данных в соответствии с нормами и правилами, предусмотренными действующим законодательством Республики Казахстан, а также персональные данные Пользователей, которую Товарищество с ограниченной ответственностью “DauInvest” (далее – Администрация сервиса) может получить во время регистрации, верификации ииспользования Пользователями сервиса «Trustme.kz».



1. Общие положения


1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины и определения:

Администрация сервиса — Товарищество с ограниченной ответственностью “DauInvest”, БИН 191240020942, зарегистрированное по адресу Республика Казахстан, г. Нур-Султан ул. 36, д.6, кв. 138

Закон «Об информатизации» — Закон Республики Казахстанот 24 ноября 2015 года № 418-V ЗРК «Об информатизации».

Закон «О персональных данных» — Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»

Информация — информация о Пользователях, включая персональные данные Пользователей.

Персональные данные — любая информация, прямо или косвенноотносящаяся к определенному (конкретному) Пользователю, физическому или юридическому лицу, являющемуся субъектом персональных данных.

Пользователь — дееспособное физическое лицолибо лицо, являющееся уполномоченным представителем юридического лица, намеревающееся использовать или использующее сервис «Trustme.kz» в своем личном интересе либо от имени и в интересах представляемого им лица.

Контрагент – физическое или юридическое лицо, информация о котором размещена в базе данных сервиса «Trustme.kz» как в открытом (общедоступном), так и в закрытом (с ограниченным доступом) виде.

Cookies — данные из файлов “cookie”

Политика — настоящая Политика конфиденциальности.

1.2 В Политике могут быть использованы другие термины и определения, не указанные в настоящем глоссарии. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Политики, действующими нормативно-правовыми актами и стандартами, применяемыми на территории Республики Казахстан. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Политики, следует руководствоваться его общеприменимым толкованием.

1.3 При обработке информации Администрация сервиса руководствуется Законом «Об информатизации», Законом «О персональных данных» и иным применимым гражданским законодательством Республики Казахстан.

2. Обработка информации и персональных данных

2.1 Под обработкой информации и персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных Пользователей.

2.2 Пользуясь сервисом «Trustme.kz» Пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования. Начало использования Пользователем сервиса «Trustme.kz» в любой форме означает, что Пользователь принимает все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо ограничений. Если Пользователь не согласен с условиями Политики, то ему необходимо немедленно прекратить любое использование сервисом «Trustme.kz».

2.3 Администрация сервиса защищает и обрабатывает персональные данные Пользователей при использовании ими сервиса «Trustme.kz» только в строгом соответствии с применимым на территории Республики Казахстан законодательством.

2.4 Администрация сервиса обрабатывает персональные данные Пользователей только при наличии достаточных правовых оснований, а именно:

- на основании согласия Пользователя на обработку его персональных данных, выраженного, в том числе, посредством заполнения специальной формы;

- в случаях, когда обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных договором с Пользователем или законом, а также для осуществления и выполнения возложенных на Администрацию сервиса функций, полномочий и обязанностей в соответствии с условиями заключенных Договоров, законодательных актов и решений уполномоченных органов Республики Казахстан;

- в случаях, когда персональные данные Пользователя необходимы для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является сам Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем;

- в случае необходимости обработки персональных данных для осуществления прав и законных интересов третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- при проведении обезличенных маркетинговых, статистических и иных исследований;

- предоставления данных из cookies третьим лицам, с которыми у Администрации сервиса заключены договоры, для демонстрации третьими лицами Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке;

- для формирования профиля Пользователя на основании полученной информации и предоставления соответствующей информации партнерам (владельцы сайтов и приложений, рекламные сети, компании в сфере интернет-бизнеса) и Контрагентам сервиса для создания рекламных продуктов для отдельных групп пользователей и отображения рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах партнеров, в том числе в частипередачи обезличенного идентификатора IDFA (IDentifierForAdvertisers) или GAID (GoogleAdvertiser ID).

- в целях обеспечения коммуникации Администрации сервиса с Пользователем, в том числе по решению спорных ситуаций;

- в иных случаях, когда обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств и это предусмотрено применимым законодательством Республики Казахстан либо обработка необходима для обеспечения законных интересов Администрации сервиса.

2.5 Персональные данные, собранные в процессе работы с сервисом «Trustme.kz», могут различаться в зависимости от того, использует ли Пользователь для доступа к сервису свою учетную запись. В тех случаях, когда Пользователь осуществляет вход в свою учетную запись, персональные данные, собранные о Пользователе Администрацией сервиса во время использования сервиса «Trustme.kz», могут быть сопоставлены и связаны с другой информацией, собранной Администрацией сервиса в рамках использования Пользователем своей учетной записи.

2.6 Администрация сервиса не проверяет предоставленные Пользователем персональные данные и информацию за исключением случаев, предусмотренных Пользовательским соглашением, и не может судить о достоверности предоставляемых Пользователем сведений. При этом Администрация сервиса исходит из того, что Пользователь является дееспособным и предоставляет достоверную и достаточнуюинформацию.

2.7 Администрация сервиса может собирать следующие категории персональных данных Пользователей:

- персональные данные, предоставленные Пользователем при регистрации и верификации учетной записи, такие как: имя, номер телефона, адрес электронной почты;

- персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении форм отзыва и обратной связи;

- электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении), в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламные идентификаторы (GAID, IDFA, OAID и иные, соотносящиеся с операционной системой Пользователя);

- дата и время осуществления доступа к сервису «Trustme.kz»и/или его отдельным модулям/функциям;

- информация об активности Пользователя во время использования сервиса «Trustme.kz» (например, история поисковых запросов);

- информация о геолокации, если Пользователем установлены соответствующие разрешительные настройки в используемом им для работы с сервисом «Trustme.kz»программном обеспечении;

- информация, которую Администрация сервиса получает от партнеров и контрагентов, в том числе из государственных баз данных в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Администрацией сервиса и соответствующейтретьей стороной.

2.8 Администрация сервиса может получать иные данные о Пользователях, необходимые для обеспечения функционирования сервиса «Trustme.kz» ине содержащих персональные данные, а направленные исключительно на персонализацию сервиса в отношении конкретного Пользователя в зависимости от настройки разрешений на использованиетаких данных со стороны самого Пользователя. Данная информация не используется для установления личности субъекта Персональных данных.

2.9 Администрация не собирает целенаправленно чувствительные персональные данные (такие как национальность, политические взгляды, медицинские диагнозы, биометрические данные и др.).

2.10 Пользователь может самостоятельно предоставить такие данные Администрации сервиса (например, если Пользователь задает поисковый запрос, относящийся к своему здоровью), в таком случае Администрация сервиса будет обрабатывать их в действующих рамках соглашения о предоставлении Пользователю доступа к сервису «Trustme.kz». При этом Пользователь должен принимать во внимание, что Администрация сервиса не может запросить согласие Пользователя на такую обработку, поскольку не осведомлена заранее о потенциально чувствительном характере персональных данных, которые Пользователь намеренно либо случайно может предоставить Администрации сервиса.

2.11 Администрация сервиса принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

2.12 Вся информация о Пользователях и Контрагентах, включая персональные данные Пользователей, хранится в информационных системах Администрации сервиса и охраняется различными способами (такими как шифрование, пароли, ограничение доступа сотрудников и подрядчиков, физическая безопасность и т. д.) с целью защиты от несанкционированного доступа и разглашения.

2.13 Администрация сервиса хранит информацию и персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

2.14 Администрация сервиса начинает обработку персональных данных Пользователя и иных предоставляемых им сведений с момента получения его согласия. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Казахстан. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законами «Об информатизации» и «О персональных данных». В частности, согласие на обработку персональных данных может быть дано путем проставления особых отметок «я соглашаюсь с условиями пользовательского соглашения», «я даю согласие на обработку персональных данных», посредством совершения субъектом персональных данных конклюдентных действий.

2.15 Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку сведений и персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных необходимо подать соответствующее заявление Администрации сервиса по доступным средствам связи. При этом Администрация сервиса должна прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение сведений и персональных данных более не требуется для целей их обработки, и уничтожить сведения и персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва.

2.16 В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация сервиса вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в Законе «О персональных данных».

2.17 Информация, получаемая Администрацией сервиса из сторонних источников и при помощи функционала самого сервиса, в том числе, включая, но не ограничиваясь приведенным перечнем, названия товаров, их количество, сумма покупки или оказанных услуг, данные о Контрагенте, данные о номерах телефонов, адреса расположения и доставки, и т.д. относится к персональным данным, если на основании этих данных Администрация сервиса может идентифицировать субъекта.

2.18. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такую передачу, за исключением персональных данных третьих лиц, которые были получены Пользователем из общедоступных источников информации.

2.19. Администрация сервиса не обрабатывает персональные данные Пользователей, не прошедших регистрацию, верификацию и авторизацию в рамках функционала сервиса.

2.20. Для использования персональных данных Пользователя в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация сервиса запрашивает согласие Пользователя на такое использование.

3. Политика в отношении частной информации

3.1 Администрация сайта налагает запрет на использование информации, содержащейся в базах данных сервиса третьими лицами в любых коммерческих целях, в том числе, в целях маркетинга, коммерческой рассылки по факсу, по почте, по электронной почте либо через коммерческих агентов/представителей или электронных посредников.

3.2 Передача частной информации третьим лицам осуществляется Администрацией сервиса только по запросу государственных или иных уполномоченных органов в целях исполнения требований законодательства.

3.3 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, осуществляется только при наличии согласия субъекта или в целях выполнения требований законодательства в случаях, предусмотренных Законом «О персональных данных»

3.4 Перечень третьих лиц и передаваемых им персональных данных может быть запрошен надлежащим образом у Администрации сервиса в соответствии с применимым и действующим законодательством Республики Казахстан.

3.5 При использовании сервиса «Trustme.kz» Пользователь соглашается с тем, что определенная размещаемая им на сервисе информация может быть доступна для других Пользователей, как непосредственно на интернет-сайтах, размещенных в домене trustme.kz и его поддоменах, так и путем трансляции с помощью поисковых систем различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник, в частности, информация об имени, фамилии Пользователя, указанные им в личном кабинете, фотографии, добавленные Пользователем в Личном кабинете, а также предоставленная Пользователем ссылка на его персональные страницы в социальных сетях, и будет является общедоступной.

3.6 Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация сервиса может использовать и передавать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании сервиса «Trustme.kz» при условии, что Пользователь гарантирует Администрации сервиса наличие согласия третьих лиц на такое использование и передачу.

3.7 Пользователь вправе по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки своих персональных данных.

4. Заключительные положения

4.1 Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией сервиса, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2 В случае выявления факта незаконного использования персональных данных и иной информации, субъект, чьи данные незаконно используются, обязан направить в адрес Администрации сервиса письменное заявление об удалении таких данных. В заявлении необходимо указать реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта.

4.3 Все вопросы, касающиеся настоящей Политики, просим направлять в Службу поддержки пользователей сервиса по адресу support@trustme.kz.

4.4 Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте Администрации сервиса и доступна в сети Интернет по адресу:.

Выберите для какой роли отобразить отзывы
Работодатель
Исполнитель
Заказчик
выберите город
Сортировать по
Работодатель
Исполнитель
Заказчик
Применить Сбросить